Рецепт паски "Гармония"

Сегодня пост неожиданный! Ведь мой блог - не кулинарный, однако я решила опубликовать рецепт паски, которую я придумала и приготовила. 
Рецепт пошаговый. Название моей паски "Гармония".

Я очень люблю готовить. Тем более я - повар-кондитер, инженер-технолог, но никогда не перестаю развиваться в своей первой профессии и постоянно экспериментирую и творю на кухне. А приготовить своими руками, а не купить, заказать паску к Великому  празднику-сам Бог велел. 
Этот десерт без яиц. Я постаралась подобрать самые полезные и вкусные компоненты, чтобы паска получилась действительно гармоничной. Моя трёхслойная творожная паска состоит из: слоя кураги, шоколадного и миндального слоев. Главный компонент - творог. 
Кроме паски, у меня получился ещё цветочек.


Ингредиенты для паски

1. Творог-700 грамм.
2. Сметана 20% жирности -200 грамм.
3. Масло сливочное-50 грамм.
4. Сахарная пудра-по вкусу.
5. Ванильный сахар-1 пакетик.
6.Шоколад - 50-70 грамм.
7. Коньячная эссенция-2-3 капли.
8. Курага-100-150 грамм.
9. Миндаль - 80 грамм.
10. Цукаты.
11.Декоративные кондитерские изделия.

Способ приготовления

1. Миндаль поместить в блендер или кофемолку и измельчить.


Миндаль обретает такой вид, что на фото ниже.

2. Подготавливаем курагу: ошпариваем кипятком, даём постоять 5-10 минут, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем.

3. Готовим творожную массу для нашей паски: в чан или чашу для взбивания кладём творог, сахарную пудру, ванильный сахар, сметану и хорошо перебиваем до образования однородной массы (можно предварительно протереть творог через сито, но я поленилась).


4. Шоколад необходимо наломать в огнестойкую мыску и растопить на водяной бане с добавлением коньячной эссенции.


5. Разделить приготовленную творожную массу на три части.
Первую часть смешать с шоколадом. Получается творожно-шоколадная масса с привкусом коньяка.

6. Творог смешиваем с подготовленной курагой. Потом и с измельчённым миндалём.

В общем, три массы для сбора паски у нас готовы.

Для сборки паски используем такую яркую форму, которая лично мне служит не один год. Застелила её смоченной марлей. Рекомендуется накрыть марлей без складок, но ничего, если они будут.

7. Первый слой, он же верхний - творожно-миндальный.

8. Далее мой любимый - шоколадный.

9. Наконец - слой творожный с курагой завершает "построение" моей паски.

10. Паску накрываю марлей и ставлю в глубокую миску (будет стекать сыворотка) и сверху пресс, потом в холодильник на ночь.
Но развернули паску где-то в 17.00 следующего дня, чтобы ее украсить.
К украшению я подготовилась и украсила довольно оригинально. В ход пошли цукаты, миндаль, даже ушки кролика.)) А вы как считаете, оригинально получилось или можно лучше? Пишите в комментариях.
А также могу показать паску в разрезе. Она соседствует с кексом "Волны какао". И в этом дуэте она неплохо смотрится. Мне напоминает  женскую юбку в форме трапеции или пирамидку. 😆


Надеюсь и вы приготовите паску по моему рецепту и она вам понравится.
Счастливой, вкусной вам Пасхи, дорогие друзья!


Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Харизма: божественное качество и умение очаровывать

Терпение : плюсы и минусы этого человеческого качества

Уверенность: почему без нее сложно жить?